Son parcours
Fatema est diplômée de la spécialité agroalimentaire en 2015. Elle travaille par la suite à l'ESIROI en tant qu'ingénieure chargée de mission sur la thématique de l'innovation pédagogique où elle accompagnait les élèves ingénieurs dans des projets comme Ecotrophélia ou bien en assurant des cours pour la CPI ou le Cycle d'Ingénieur. Depuis 2020, elle est ingénieuse alimentaire au pôle conseil du CRIT, une bonne partie de son métier porte sur le conseil en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, réglementaire ou recherche et innovation. Un autre aspect de son métier est dans l'accompagnement d'entreprise sur des besoins spécifiques. Ce qu'elle apprécie dans son quotidien, c'est la grande diversité des tâches et des gens qu'elle peut rencontrer que ça soit dans le conseil, dans la veille ou encore la partie recherche et technique.
Sa vision de la femme-ingénieure
Pour Fatema dans tous les métiers être une femme apporte un certain lot de difficultés, mais elle les voit comme un challenge à relever afin de pourvoir s'améliorer continuellement. Travailler dans des métiers techniques comme celui d'ingénieur en tant que femme ne doit pas être un frein si l'on est motivé, car c'est un secteur épanouissant ou être une femme est une force