Son parcours

Karine est diplômée de l'ESIROI, promotion 2016, en Agroalimentaire. Une fois son diplôme en poche, elle se dirige vers la métropole où elle intègre Modelez International d'abord en tant qu’ingénieure spécialisée en amélioration continue, poste qui a évolué vers celui d'ingénieure produit. Puis elle déménage aux États-Unis où elle effectue un Volontariat International en Entreprise (VIE) sur un poste d’ingénieur process. Aujourd’hui, elle travaille à Nestlé en Suisse en tant qu’engineering specialist, sur le développement de nouveaux procédés dans le café. Elle apprécie grandement son métier actuel car il lui permet non seulement d’avoir une grande diversité de missions, mais aussi de se former continuellement

Sa vision de la femme-ingénieure

Pour elle, être une femme-ingénieure peut être à la fois un avantage et un inconvénient. Lorsqu'il s'agit de problèmes techniques à résoudre, les femmes doivent souvent faire encore plus leurs preuves, contrairement à des secteurs comme la qualité où les postes sous souvent occupés par la gente féminine. Néanmoins, pour l'avenir, elle estime qu'être une femme sera un atout car les entreprises tendent à féminiser leurs effectifs et à recruter de plus en plus de femmes, même dans les domaines techniques.