Diplômé depuis presque 2 ans, je me rends compte du chemin parcouru mais également de l’opportunité offerte par la spécialité Agroalimentaire de l’ESIROI : immersion,  apprentissage et expérience pratique  pour devenir acteur de  la filière agro-alimentaire.

En effet, l’école m’a permis de développer mes connaissances théoriques à la fois dans le domaine alimentaire (production, qualité, R&D…) mais aussi  dans d’autres  matières annexes importantes (économie, gestion de projet, comptabilité...). Les projets tutorés ainsi que les stages en entreprise (à La Réunion, en Australie, en Métropole)  ont été l'occasion de découvrir le monde du travail, d'assimiler et d'échanger des connaissances techniques mais surtout de se créer un « réseau » indispensable dans une carrière.

J’ai intégré le groupe DANONE en 2010, avec comme première expérience un poste d’Assistant Chef de Projet production au sein de la société BLEDINA. Puis j’ai été transféré sur le site de VOLVIC Eaux de France en tant que Chef d’équipe Production Conditionnement (10 opérateurs). A compter du 1er Septembre 2012, j’occuperai le poste de Chef d’équipe des ateliers « Injection» et « Soufflage (30 à 40 opérateurs), toujours au sein de VOLVIC. 

Je m’épanouis professionnellement dans le domaine de la Production. Le management d’équipe, la formation d’opérateurs,  l’animation de réunions, l’amélioration des lignes et la mise en place de nouveaux projets font partis de mon quotidien.

Je conseillerai aux étudiants et futurs diplômés de ne négliger aucun stage. C’est une opportunité pour chacun d’entre vous de se construire et d’acquérir le maximum de connaissance. Le stage en pays anglophone est l’occasion pour tous de voyager, d’apprendre des autres et surtout de développer son anglais : OF COURSE !!

Je remercie l’équipe enseignante du département Agroalimentaire de l’ESIROI et  je souhaite à chaque élève ingénieur de l’ESIROI de réussir son projet de vie professionnelle.