Le « Hackathon Ecotrophélia » s’est déroulé du vendredi 29 septembre au dimanche 1er octobre 2017, dans les locaux d’AgroParisTech Nancy. Trois élèves-ingénieurs de l’ESIROI en cinquième année Agroalimentaire ont participé à l’événement. Objectif : trouver l’innovation alimentaire de demain ! Pour cette première édition les élèves-ingénieurs de L’ESIROI ont remporté trois prix.

Actuellement en semestre d’échange chez notre partenaire AgroSup Dijon, trois de nos élèves-ingénieurs de dernière année Agroalimentaire ont participé à la première édition du « Hackaton Ecotrophélia », à Nancy : Sara Abassbhay, Vicky Boyer, Jérôme Chane-Yoke-Nam.

 À cette occasion, une trentaine d’étudiants de toute la France issus de formations complémentaires (agroalimentaire, marketing, design, etc.) ont eu trois jours pour proposer des idées et des solutions répondant aux problématiques de deux entreprises <wbr>partenaires : St Hubert et Bjorg Bonneterre et Compagnie. Pendant ces trois jours de concours, six équipes ont été formées, chacune ayant développé deux à trois concepts.

 Après les délibérations du jury, ce premier « Hackathon Ecotrophélia » est synonyme de succès pour nos élèves-ingénieurs avec trois prix à la clé :

  • Prix de la faisabilité industrielle Bjorg (équipe de Jérôme Chane-Yok-Nam)
  • Prix de la faisabilité industrielle Saint-Hubert (équipe de Vicky Boyer)
  • Prix de l’innovation St-Hubert (équipe de Sara Abassbhay)

Toute l’équipe de l’ESIROI tient à féliciter ses élèves-ingénieurs pour cette victoire. Bravo à tous les trois et à vos équipes ! 

(Pour des raisons de confidentialité liées aux entreprises partenaires de l’événement, les concepts sur lesquels ont travaillé les élèves-ingénieurs de l’ESIROI ne peuvent être divulgués).