Depuis lundi 16 avril, l’ESIROI est officiellement inscrite au concours Ecotrophélia 2017. Ecotrophélia est un concours d’innovation alimentaire qui voit s’affronter des étudiants des grandes écoles et universités de l’enseignement supérieur français. En 2016, 23 projets ont été retenus pour la phase finale, à Avignon. Depuis 2015, les troisième année Agroalimentaire de l’ESIROI participent au concours avec notamment un prix remporté cette année là (Prix Bernard Loiseau – coup de cœur du public). Cette année, l’équipe se compose de quatre membres : Mawgan Bellec-Tello, Louise Macron, Ophélie Maloto et Laurianne Perraud. Nos représentants ont imaginé une crème à base de riz et d’avoine 100% végétale alternative aux crèmes pâtissières. Son nom : Légeriz ! Afin de mener leur projet à bien, nos élèves-ingénieurs ont décroché un partenariat avec Law-Lam, confiserie de Saint-Denis. Après avoir travaillé sur les parties techniques, marketing et financières nécessaires au dépôt de leur dossier de participation, les élèves-ingénieurs devront attendre le 18 mai pour connaître la décision du jury d’Ecotrophelia. Le départ est prévu le 26 juin pour une compétition qui se déroulera jusqu'au premier juillet. Croisons les doigts !